Рыбалка-это здорово.

Главная | Регистрация


| Вход
Четверг, 09 Мая 2024, 01:20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Браузер:     






 
Выход
Рыболовное меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [4]
Вторые блюда [11]
Выпечка [4]
Зимняя кулинария [2]
Кулинарные хитрости [6]
Не только про рыбу [2]
Салаты, закуски [1]
Опросы рыбаков:
Как часто вы заходите на этот сайт?
Всего ответов: 60
Рыболовная статистика =):

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рыбаки посетившие сайт за сегодня:

Все материалы нашего рыболовного сайта:
Форум: 50/54
Publisher: 131

Главная » Статьи » Кулинария » Зимняя кулинария

Копчение на зимнем костре
Когда я собираешься на очередную рыбалку и начинаешь укладывать в автомобильный прицеп различные рыбацкие причиндалы, главное и самое почетное место в том прицепе всегда отводится именно ей — коптильной коробке, или, как попросту называют ее рыболовы, госпоже коптилке.
Да и в самом деле, какая без нее рыбалка? Коптилка достойна того, чтобы рыболовы слагали о ней оды, хотя бы даже по той причине, что один только вид ее придает рыбацкому биваку неповторимый вкус таинственного очарования.
Коптилки бывают разных типов: и полностью кирпичные, и комбинированные с дощатым верхом, и самые простые из железной бочки с вырезанным дном. Но ни один этот стационар не сравнится, с мобильной, небольших размеров металлической коптилкой.



Приобрести коптилку в торговой сети совсем несложно, но лучше, если есть такая возможность, изготовить ее самостоятельно. И объяснение здесь простое: приобретенное в магазине изделие вряд ли удовлетворит ваши требования к качеству металла. Опыт многих показывает, что в магазине чаще всего удается купить что-то тонкостенное, и металл в таком случае начинает сильно коробиться при высокой температуре нагрева, что совершенно недопустимо в процессе копчения. Качественно и любовно сваренная соседом дядей Васей толстостенная коробка из нержавейки — залог хорошего настроения во время приготовления улова.
Какую же рыбу лучше выбирать для копчения? А это уже дело вкуса. Хотя что там выдумывать — конечно ту, что вы достали сегодня из лунки. Если рыбка оказалась мелковата — не беда. Напротив, тут есть даже свои плюсы: например, ее не надо потрошить. Да и просаливается она перед копчением гораздо быстрее по времени. Ну-а если с уловом повезло, то килограммовые тушки предварительно необходимо выпотрошить, при этом обязательно оставьте головы — согласитесь, эстетическая сторона дела имеет в данном случае значение. Затем рыбу, тщательно натертую крупной солью со всех сторон, укладывают в какую-либо посудину, закрывают плотно крышкой и часика на четыре оставляют в помещении. Потом выносят на улицу и размещают в коптильне. Заметим еще, что чешую на рыбе мы не трогали и делать этого не будем, так как при копчении такая процедура лишняя.
Когда вы соберетесь обзавестись своей коптилкой, прикиньте, каких размеров рыбку вы будете чаще всего там готовить. Не секрет же, что уловы наши, как правило, предсказуемы. Дело в том, что размеры коптильного шкафа должны соответствовать размерам рыбы, предназначенной для копчения. В этом случае и достигается оптимальный результат.
Важнейший элемент любой коптилки — крышка. Во-первых, она обязана быть плотно пригнана, но при этом должна также и легко открываться. Я бы еще порекомендовал делать ее поглубже, то есть посадить крышку на короб шкафа по возможности ниже, чуть ли не на треть от общей высоты коптилки. Такая посадка предотвратит самопроизвольное приоткрывание крышки в процессе готовки продукта.
В коробе необходимо иметь одну или две решетки (количество этажей зависит от размеров коптилки). Решетки в местах сочленений надо надежно проварить сваркой, так как от нагрева именно они часто разъединяются, и эта часть коптилки быстро приходит в негодность. Ну и совсем идеально, когда над дном конструкции укладывается противень, предотвращающий попадание жира на стружку и на нижние части 
Некоторые против подвешивания рыбы на крючки к впаянным в дно крышки кольцам или поперечным штангам. Если рыба с них не сорвется, то результат безусловно будет хорошим, но если сорвется, то процесс придется приостановить, а это будет уже другая песня. По многочисленному опыту скажем, что рыба при подвешивании часто срывается. А потому лучше не рисковать и укладывать ее на решетку. Если не прозеваете время «эйч», то даже нижние бока рыбьих тушек не успеют подгореть, а только подрумянятся. И потянет сладким ольховым дымком, призывая всех к столу.
Категория: Зимняя кулинария | Добавил: Aleksandr (18 Февраля 2012)
Просмотров: 586 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте

Поиск по сайту:

Поиск через яндекс:

Друзья сайта
Эй рыболовы! А вы когда-нибудь думали над тем, чтобы вместо того чтобы рыбу ловить попробовать просто ей любоваться? - akvahome.ucoz.ru - Домашний Аквариум
На том сайте представлены общие вопросы по аквариумистике и аквариумным рыбкам. Фотоальбомы аквариумных рыбок. У нас Вы найдете множество книг и статей по аквариумным растениям, рекомендации по уходу за рыбками, фото рыбок и многое интересное.
Теги сайта о рыбалке



Лови на муху

Copyright "Рыбалка это здорово" (Цэ)(r)(tm) © 2009-2024 Хостинг от uCoz