Стейки из лосося с виноградным и жженым маслом
6 порций, время приготовления 20 минут
Стейки лосося (весом по 200 г): 6 шт. Мука: 4-5 ст. ложек Оливковое масло: 3 ст. ложки Сливочное масло: 200 г Лимон: 1 шт. Миндаль: 100 г Виноград: 500 г Соль, перец: по вкусу
Приготовление: Муку смешать с солью и перцем и вывалять в смеси стейки лосося. Обжарить их с двух сторон на оливковом масле — примерно по две минуты с каждой стороны. Убрать в теплое место. В сотейнике растопить сливочное масло, процедить, чтобы избавиться от белых молочных сгустков, опять поставить процеженное масло на огонь, сильно раскалить, чтобы масло потемнело до цвета карамели, тогда добавить к маслу рубленный ножом миндаль и разрезанный на половинки виноград. Снять с огня, дать настояться, чтобы масло впитало дух миндаля и винограда, и подавать вместе с жареным лососем.
|