Приготовление трески
(На 6 персон)
ВЗЯТЬ Трески свежепросольной 1500 гр. Лавровых листов 6. Перцу русского 12-15 шариков. Луковиц 2-3 шт. Картофелин крупных 10 - 15 штук. Яиц деревенских 6 штук. Масла коровьего 200 мл. Бульону рыбного 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свежепросольную треску очистить от кожи, вымыть и потом замочить с вечера в холодной воде, поменять воду раз или два, а на следующий день сварить в кастрюле с лавровым листом, перцем и двумя тремя луковицами – варить до мягкости. Когда хорошо уварится, то отставить кастрюлю с плиты на горячее место и в том же виде, как треска варилась, оставить ее в своем бульоне до обеда. Между тем сварить 11 или 14 картофелин и 6 деревенских яиц. Вареный картофель нарезать кружками, а круто сваренные яйца изрубить, сложить в кастрюлю вместе с картофелемъ, положить 200 гр. масла и стакан (250 мл.) рыбного бульона, смешать и дать хорошенько прогреться и ровно растопиться маслу. Подавая к обеду, вынуть треску, выбрать кости, нарезать кусками, разложить на блюдо, посыпать побольше перцем, облить картофельным соусом, посыпать рубленой петрушкой или укропом и подавать.
|