Линь в томате с огурцами Рыба 500 г огурцы соленые 120 г томатная паста 60 г. или свежие помидоры 350 г 400 г бульона 20 г пшеничной муки сливочное масло 40 г картофель 600 г петрушка 7 г. Приготовление:
Филейные порционные куски с кожей и без костей укладывают в смазанный маслом сотейник, добавляют соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтикпми, помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это заливают рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и припускают в закрытой крышкой посуде на медленном огне 30 минут. Готовую рыбу перекладывают в другую посуду, а оставшийся бульон используют для приготовления соуса. Бульон доводят до кипения, небольшими порциями кладут в него муку и масло и, помешивая, варят до загустения. Соус заправляют солью и перцем и поливают им рыбу. Подавая, рядом с рыбой кладут соленые огурцы, картофель поливают соусом и посыпают петрушкой.
|