Линь в белом вине На 1 кг рыбы (или 0,75 кг филе): 0,75 стакана столового вина 270 г грибов 1,5 ст. ложки муки сырое яйцо 250 г белого хлеба 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление: Нарезать на куски филе линя, вместе с ломтиками грибов положить на дно глубокой кастрюли. Посолить, поперчить, влить белое вино и стакан воды. Варить рыбу 20 минут. Мелкими ломтиками нарезать белый хлебный мякиш. Поджарить ломтики в масле. Когда рыба сварится, бульон слить и приготовить из него соус, как для паровой белуги. Соус, сняв с огня, посолить и добавить к нему желток яйца, растертый в стакане с ложкой подсолнечного масла. Поджаренные ломтики хлеба положить на блюдо, а сверху на них положить грибы. Залить рыбу процеженным соусом. Отдельно подают спаржу, горох или фасоль.
|