Линь, тушенный с хреном Рыба 500 г хрен 120 г бульон 450 г уксус 20 г сметана 120 г мука 20 г масло сливочное 20 г картофель 600 г петрушка 15 г. Приготовление:
Хрен, натертый на терке, тонким слоем кладется на дно смазанного маслом сотейника. Сверху кладут в два-три ряда порционные куски линя, пересыпая каждый раз тертым хреном. Рыбу заливают бульоном, добавив немного уксуса и соли. Тушат на плите 1 час в закрытой крышкой посуде. Затем часть бульона сливают, чтобы не помять рыбу, добавляют в слитую часть сметану и нагревают до кипения. Добавляют муку, смешанную с маслом, и кипятят, после чего заливают бульоном рыбу и снова тушат ее 15-20 минут. На гарнир подается картофель, посыпанный зеленью петрушки.
|