Фрикадельки из линя с овощами
Рыба (филе) 800 г хлеб белый 150 г мука пшеничная 50 г морковь 150 г лук 300 г петрушка 100 г бульон 1 л гарнир 1-1,5 кг укроп сельдерей кинза 15-20 г. Приготовление:
Филе линя без костей смешивают с белым смоченным хлебом и пропускают через мясорубку дважды. В полученную массу добавляют яйцо, масло, муку, соль, молотый перец и, тщательно перемешав, формируй и фрикадельки (шарики размером с небольшую луковицу). В сотейник кладут ровным слоем тонко нарезанные ломтики моркови и лука, петрушку. На них кладу Фрикадельки, все заливают горячим рыбным бульоном ими водой, слегка присаливают и варят на слабом огне часа полтора. Подают фрикадельки вместе с бульоном, овощами и укропом. Гарнир - картофель, зеленый горошек, тушеная свекла.
|