Битки паровые из линя
На 1 кг рыбы: (750 г филе) 380 г стручковой фасоли 150 г мякиша белого хлеба 1/2 стакана молока 270 гсвежих грибов 1/3 стакана белого столового вина 2 яйца 6 ст. ложек сливочного масла.
Приготовление: Рыбный фарш готовят, как для рубленых котлет, и придают ему форму биточков, размещают их на дне кастрюли, смазанной маслом. В промежутки кладут грибы белые или шампиньоны. Слегка поливают маслом и добавляют сухое вино и бульон, сваренный из костей рыбы, так, чтобы покрыть битки на 3/4 высоты. Кастрюлю накрывают крышкой и варят 15 минут.
Бульон после варки сливают. Очищенную промытую фасоль варят и заправляют маслом. Биточки перекладывают на подогретое блюдо и сверху укладывают грибы. На гарнир подаются фасоль и белый соус.
|