Суп-пюре с креветками Лук - 1 шт перец (красный) - 1 шт сельдерей (корень) - 2 шт чеснок - 1 зубчик горчица - 1/2 ч.л. перец (красный) - 1/4 ч.л. мука пшеничная - 1-2 ст.л. бульон рыбный - 1 л тимьян - 1 веточка лавровый лист - 1 шт. сливки - 100 мл креветки (очищенные ) - 300-400 г соль перец Приготовление: Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же нарезанный перец, сельдерей и чеснок. Делайте суп сразу в кастрюле, желательно с толстым дном. Через 5 минут положите горчицу, черный и красный перец, муку и, помешивая, оставьте еще на 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист. Оставьте суп на слабом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите, креветки и как следует, прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. После того как суп остынет, украсьте его зеленью и креветками
|