Рождественский суп из карпа
Карп неразделанный - 700 г Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 50 г Коренья (морковь, путрушка, сельдерей) - 100 г Уксус - 1 ч. ложка Корень петрушки Лавровый лист Перец горошком Соль Булка для гренков - 1 шт.
Приготовление: 1. Карпа очистите, выпотрошите, отделите голову и хвост. Снимите мякоть с костей вместе с кожей и нарежьте порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив жабры и глаза) сварите в 1,5 л подсоленной воды. Бульон процедите. Молоки и икру по отдельности промойте в подсоленной воде. 2. Муку спассеруйте в масле, разведите охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешайте и прокипятите. 3. Добавьте мелко нарезанные коренья и варите 5 минут. Заправьте разведенной пассерованной мукой, добавьте уксус, специи, икру, молоки и куски рыбы. Варите до готовности 20 минут. Подайте с гренками и мелко рубленной зеленью. Для приготовления гренков булочку нарежьте кубиками
|